- свинина (но можете взять любое мясо) 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- сухие грибочки 150 гр.
- соевый соус 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- зелень 1 пучок
- специи для мяса 1 ст.л.
- овсяные хлопья 2 ст.л.
- льняная мука 2 ст.л.
- помидор 2 шт.
-
Замачиваем грибы в тёплой водичке на 1 час минимум.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и грибочки( воду из под грибов не выливаем ;)) я это сделала в блендере
К фаршу добавляем соевый соус(2 ст.л.),яйцо, специи и мелко нарезанную зелень.
Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике.
Через час формируем котлетки, обваливаем в льняной муке( можно взять любую на Ваше усмотрение) и выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 200 С и ставим туда котлетки на 15 минут.
Тем временем с помидорок снимаем кожуру( чтобы легче это сделать, обдаём их кипяточком ), мелко нарезаем.
Достаем из духовки наши вкусняшки, переворачиваем их, кладём к ним помидорки, и заливаем водичкой из-под грибов с соевым соусом(1ст.л.).
Отправляем опять в духовку на 15 -20 минут.
Приятного аппетита!