Французский картофельный суп

Французский картофельный суп
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофеля 300 гр.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • соль
  • белого сухого вина 100 мл.
  • зёрен зеленого перца, слега истолченного в ступке 1 ч.л.
  • овощного бульона 1.5 л.
  • сливок 100 гр.
  • миндаля (пластинки) 50 гр.
  • петрушка для сервировки
Шаги
Печать
  • Картошку, яблоко и лук помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

    В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку картошку и яблоко и тушить на среднем огне и при постоянном помешивании 4-5 минут. Посолить и добавить к овощам вино.

    Зёрна зеленого перца слегка истолочь (не мелко) и добавить к супу, оставив щепотку для сервировки, и добавить к овощам.

    Тушить овощи еще 5 минут.

    Залить овощи овощным бульоном и варить при слабом кипении 20 минут.

    Пластинки миндаля слегка подсушить на горячей сковороде.

    Петрушку мелко нарезать.

    Суп спюрировать, добавив сливки.

    Разлить по тарелкам. Гарнировать миндалем, зеленым перцем и петрушкой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: