булочки с чесноком и сыром и пирожки «динозаврики»

булочки с чесноком и сыром и пирожки "динозаврики"
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто
  • мука пшеничная 3.5 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие в гранулах, называются активные «саф-левюр») 2.5 ч.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • начинка
  • яйцо куриное (вареное) 4 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло сливочное (можно и растительное) 2 ст.л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • сыр твердый (можно колбасный) 100 гр.
Шаги
Печать
  • Такие булочки вы можете приготовить и в мультиварке, и в духовке.

    1. Размешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.), теплой водой (3 ст. л.) и оставить на 20 минут постоять в теплом месте. За это время должна подняться пенка.

    2. В миску высыпаем просеянную муку (3 стак.), добавляем 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло, дрожжи. Затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко и замешиваем тесто.

    3. Делим тесто на две части. Одну часть кладем в миску, а в другую вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты. Если нужно, добавляем муку, хорошо вымешиваем, так, чтобы тесто не липло к рукам, и убираем в миску. Пальцы можно смазать растительным маслом.

    4. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место для подъема минут 30-40. Если вы хотите приготовить тесто быстрее, берите дрожжи — быстродействующие.

    5. А в это время готовим начинку: очищенные яйца режим кубиками, шинкуем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр, добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло или растительное 1-2 ст. л., солим и перемешиваем. Начинка готова.

    6. Подошедшее тесто уминаем. Каждый кусок раскатываем в колбасу и нарезаем по 6 частей. Скатываем их в шарики и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

    7. Раскатываю один шарик.

    8. На него кладу белый шарик и снова раскатываю. Диаметр круга ~ 10-12 см с чайное блюдце. Раскатывайте тоньше, тесто сверху надрезанное, поэтому не лопнет.

    9. Выкладываю 2-3 ст. л. начинки

    10. и защипываю края так, чтобы образовался большой шар.

    11. Переворачиваем шар и надрезаем острым ножом середину.

    12. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и перекладываем заготовки. Включаю мультиварку на «обогрев» минут на 15.

    13. За это время тесто хорошо подошло и увеличилось. Затем включаю режим «Выпечка» и выпекаю булочки 45 минут. За 5 мин. до окончания выпечки смазать булочки взбитым желтком и допекать 5 минут.

    14. Булочки получаются очень большие. С остальными 3 булочками проделываем то же самое. Булочки готовы!

    15. Из такого же теста в мультиварке можно приготовить пирожки, я их назвала «Динозаврики», правда, рыжие. Сплющиваем два шарика вместе, белый и оранжевый, раскатываем в ладошках, а потом на столе. Получается вот такая пестрая лепешка. Кладем начинку

    16. и лепим пирожок. Переворачиваем и подрезаем ножницами немного серединку пирожка.

    17. Кладем в смазанную маслом мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 40 минут. Смазываем желтком и допекаем 5 минут.

    18. Приятного аппетита!

    параметры приготовления в мультиварке:
    мощность: 800 ватт
    основная про гр. а: выпечка (45 минут)
    дополнительная про гр. а: подогрев (15 минут)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: