Афорель запечённая с ароматным маслом

Афорель запечённая с ароматным маслом
Ингредиенты
Порции: +4
  • форель речная крупная 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик несколько веточек
  • петрушка несколько веточек
  • чеснок 2 зубчика
  • соль морская
  • перец свежемолотый
  • для соуса к хлебу:
  • масло оливковое
  • чеснок по-вкусу
  • томаты вяленые
  • соль, черный перец
Шаги
Печать
  • Рыбку нужно очистить от чешуи, жабров и выпотрошить.

    Ополоснуть в холодной воде под слабым напором воды.

    Затем обсушить, посолить и поперчить внутри.

    Смешать в блендере сливочное масло, зелень и чеснок до однородности (оставив 0,5 зубчика чеснока).

    Рыбу слегка смазать сверху оливковым маслом.

    Внутрь выложить начинку из сливочного масла с травами и чесноком.

    Выложить форель в форму для запекания и накрыть фольгой.

    Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Тем временем измельчить половинку зубчика чеснока.

    Фольгу снять, посыпать сверху чесноком и приправить свежемолотым черным перцем.

    Вернуть в духовку уже без фольги и запекать еще 5-10 минут.

    Тем временем порезать вяленые томаты и измельчить чеснок.

    Смешать с оливковым маслом и специями.

    Рыбу подавать горячей со свежим хлебом и оливковым маслом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: