тофу с мясом по-японски

тофу с мясом по-японски
Ингредиенты
  • для соуса:
  • сакэ 50 мл.
  • устричный соус 5 ст.л.
  • красный мисо «red miso» 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • тобанджан «toban djan» 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • для тофу:
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • лук зелёный 4 шт.
  • имбирь свежий 30 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • фарш свиной 1 кг.
  • тофу 800 гр.
  • для гарнира:
  • рис отварной
Шаги
Печать
  • Смешиваем: Сакэ,устричный соус,красный мисо,соевый соус,кунжутное масло,тобанджан,сахар и крахмал!

    Всё это взбиваем венчиком до однородной густой массы,ставим пока в сторону!

    Мелко режем по отдельности белую и зелёную часть лука,так-же имбирь и чеснок!

    Сливаем маринад с тофу и режем тофу на кубики,размером примерно 2 х 2см.!

    Прогреваем вок с кунжутным маслом и обжариваем белую часть лука и имбирь с чесноком 1 минуту!

    Добавляем в вок фарш и жарим мешая до коричнево золотистого цвета!

    За-тем добавляем заранее приготовленный соус и готовим пока не начнёт загустевать и выпарится алкоголь!

    После чего добавляем тофу,перемешиваем и даём тофу прогрется,за-тем добавляем зелёный лук и снимаем с огня!

    Подаётся тофу и мясо горячим с отварным рисом,надеюсь нет смысла писать как отварить рис,спасибо за понимание!

    Кстати,это любимое блюдо моего сына,он его так любит что сам научился готовить!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: