- говядина мякоть 300 гр.
- лук 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- шампиньоны замороженные 200 гр.
- соевый соус «киккоман» 3 ст.л.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- водка 1 ч.л.
- кунжутная паста 1 ст.л.
- перечная паста 1 ч.л.
- паста доубань-цзян 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- кунжутное семя 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
-
1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками , залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Грибы –в зависимости от размера -пополам или на 4 части.
3. Для соуса смешать в мисочке кунжутную пасту (тхину), соевый соус, бальзамический уксус, добавить перечную пасту и пасту Доубань-цзян. Если их нет в наличии- просто добавить чили –порошок…
4. Раскалить масло в воке, выложить грибы и обжарить их до корочки. Если у вас грибы свежие- можно начать с мяса, но мороженые дают много влаги и лучше обжарить из первыми. Затем выложить мясо и обжаривать ,помешивая, до испарения влаги. Выложить сельдерей, слегка обжарить, выложить лук, посыпать сахаром и жарить до карамелизации
5. Влить соус, размешать, дать прокипеть и снять с огня. Посыпать кунжутом и перемешать.
6. Подавать с лапшой, посыпав зеленым луком.