Ингредиенты
Порции: –+
- говядины без жира 500 гр.
- небольшое яблоко 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мелкого геркулеса 2 ст.л.
- черного перца 1 щепотка
- соль
- оливкового масла 2 ст.л.
- тертого твердого сыра 3 ст.л.
- веточки розмарина и листики сельдерея для украшения
- для соуса
- оливкового масла 2 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- горцицы 1 ч.л.
- тертого яблока ½ шт.
Шаги
-
Из мяса приготовить фарш.
Луковицу и яблоко мелко порезать и добавить в фарш
Добавить соль, перец, яйцо, геркулес, масло и хорошо перемешать.
Сформировать тефтели и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Слегка обжарить муку с маслом.
Добавить сметану, немного бульона, тертое яблоко, горчицу и хорошо размешать.
Долить бульоном до консистенции сметаны.
К тефтелям добавить соус, закрыть фольгой и запекать 20 мин при 180 гр.
Снять фольгу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.
Достаем, немного остужаем, украшаем травками и угощаем!
Приятного аппетита!