- для теста:
- мука 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- ванилин «haas» — на кончике ножа
- для начинки:
- яблоки 400 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- сахар 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- заварной крем ванильный 1 пакетик
-
Сделайте рубленное тесто, для этого муку, ванилин «Haas», сливочное масло и сахар смешайте в крошку, добавьте яйцо. Тщательно вымесите.
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и на пол часа уберите в холодильник.
Яблоки очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты.
Добавьте сахар и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавьте корицу «Haas» и помешивая обжарьте до появления аромата.
Приготовьте заварной крем из сухой смеси «Заварной крем ванильный «Haas», следуя инструкции. Растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте.
Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остудите.
Соедините остывшие яблоки с заварным кремом.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 куска. От первого куска оторвите немного теста, из которого потом нужно будет сделать листик и палочку. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, придавая ему форму яблока.
Сверху на корж выложите начинку горкой, не доходя до края 1,5-2 см.
Раскатайте второй кусок теста по диаметру чуть больше первого, накройте им начинку и защипите края пирога.
Если у вас есть форма в виде яблока, то можете использовать ее, у меня же такой формы нет, и я решила заполнить пустоту фольгой, чтобы пирог в процессе выпечки не потерял форму яблока.
Выпекайте пирог в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета.