- яйцо куриное 12 шт.
- сыр твердый (лучше грюйер) 250 гр.
- сливки (20-30%) 125 мл.
- куркума ½ ч.л.
- тапенад из маслин 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- зелень (у меня смесь укропа и шпината) 2 ст.л.
- масло сливочное
- соль морская
- перец черный
-
1. Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить
2. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится — перевернуть, обжарить до румяной корочки.
4. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.
5. Щедро посыпать сыром.
6. Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.
7. Влить сливки, поперчить.
8. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
9. Выложить в форму, посыпать сыром.
10. Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.
11. Обжарить с двух сторон.
12. Выложить в форму, посыпать сыром.
13. В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.
14. Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.
15. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет — можно подавать.
16. Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.
17. Нарезать как торт.