Пирог из четырех омлетов от жиля анженье

Пирог из четырех омлетов от жиля анженье
Ингредиенты
  • яйцо куриное 12 шт.
  • сыр твердый (лучше грюйер) 250 гр.
  • сливки (20-30%) 125 мл.
  • куркума ½ ч.л.
  • тапенад из маслин 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • зелень (у меня смесь укропа и шпината) 2 ст.л.
  • масло сливочное
  • соль морская
  • перец черный
Шаги
Печать
  • 1. Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить

    2. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.

    3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится — перевернуть, обжарить до румяной корочки.

    4. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.

    5. Щедро посыпать сыром.

    6. Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.

    7. Влить сливки, поперчить.

    8. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

    9. Выложить в форму, посыпать сыром.

    10. Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.

    11. Обжарить с двух сторон.

    12. Выложить в форму, посыпать сыром.

    13. В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.

    14. Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.

    15. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет — можно подавать.

    16. Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.

    17. Нарезать как торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: