Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука 250 гр.
- сахарная пудра 4 ст.л.
- сыр сливочный 150 гр.
- масло топленое 100 гр.
- сода (у меня ее нет , так как мука уже с разрыхлителем)-погасить лимонным соком ¾ ч.л.
- для начинки:
- творог мягкий 9% 200 гр.
- сливки 33% 150 мл.
- сахарная пудра 5 ст.л.
- крупный банан 1 шт.
- спелое манго 1 шт.
Шаги
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
Делаем тесто:
Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.
Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.
Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.
Убрать тесто в холодильник.
Теперь начинка:
Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.
Смешать творог, сливки и пудру и взбить миксером до густоты 5-7 минут на большой скорости.
Делаем пирог:
Натереть шар (больший по размеру) в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой(у меня разъемная , 26 см)
Выложить фрукты равномерным слоем на тесто.
Выложить творожную массу на фрукты.
Натереть малый шар из теста сверху, чтобы закрыть творог полностью.
Выпекать пирог в духовке 40-50 минут
Достать и остудить.
Приятного аппетита!