Нежный пирог с бананом и манго

Нежный пирог с бананом и манго
Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • мука 250 гр.
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • сыр сливочный 150 гр.
  • масло топленое 100 гр.
  • сода (у меня ее нет , так как мука уже с разрыхлителем)-погасить лимонным соком ¾ ч.л.
  • для начинки:
  • творог мягкий 9% 200 гр.
  • сливки 33% 150 мл.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • крупный банан 1 шт.
  • спелое манго 1 шт.
Шаги
Печать
  • Духовку разогреть до 180 градусов.

    Делаем тесто:

    Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.

    Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.

    Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.

    Убрать тесто в холодильник.

    Теперь начинка:

    Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.

    Смешать творог, сливки и пудру и взбить миксером до густоты 5-7 минут на большой скорости.

    Делаем пирог:

    Натереть шар (больший по размеру) в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой(у меня разъемная , 26 см)

    Выложить фрукты равномерным слоем на тесто.

    Выложить творожную массу на фрукты.

    Натереть малый шар из теста сверху, чтобы закрыть творог полностью.

    Выпекать пирог в духовке 40-50 минут

    Достать и остудить.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: