Кальмары с овощами «коралловые рифы»

Кальмары с овощами "коралловые рифы"
Ингредиенты
Порции: +4
  • крупных кальмара или 4 поменьше 2 шт.
  • оливковое масло ( растительное)
  • семена кунжута
  • соль
  • перец
  • мясного экстрата » liebig» ½ ч.л.
  • овощи:
  • средних цуккини 4 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • несколько стручков зелёного горошка
  • помидоры черри
  • перец болгарский красный, желтый
  • мёд тёмного 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • горький перец 1 шт.
  • соль
  • перец
  • томатного соуса 2 ст.л.
  • оливковое масло ( растительное)
Шаги
Печать
  • Овощи помыть, почистить и нарезать произвольно, можно в форме » ромбики»

    На сковороде с маслом слегка обжарить чеснок и горький перец, затем убрать. Достаточно ароматизировать масло.

    Лук мелко нарезать и спассеровать.

    Выложить нарезанные овощи, кроме помидор.

    Добавить соус.

    В 1 стол. ложке развести мёд и добавить к овощам.

    Посолить, поперчить.

    Слегка обжарить и затем тушить под крышкой 30 минут.

    Добавить дольки помидор и довести до готовности.

    Кальмары:

    От тушек отделить щупальца и крылышки, убрать для следующего блюда.

    Тушку разрезать на 4 — 5 секторов, разрезая от основания до широкой части вдоль.

    Получатся » лепестки»

    Далее острым ножом нарезать каждый » лепесток» с внутренней стороны перпендикулярными надрезами.

    Важно, чтобы надрезы были не глубокие.

    На оливковом масле обжарить кунжут до золотистого цвета.

    В горячей воде ( пол стакана) развести мясной экстрат и смешать с масло

    Уложить » лепестки» кальмаров наружной стороной. Обжарить 3 минуты.

    Поперчить немного и перевернуть. Обжарить з минуты.

    » Лепестки » достаточно подцепить пинцетом во время обжаривания, они закрутятся сами.

    Остаётся только выложить на тарелку овощи и разложить » лепестки» кальмаров.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: