Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)

Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)
Ингредиенты
  • большая луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • квашеной капусты 200 гр.
  • картофелин 2 шт.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • сметаны 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • ягоды можжевельника 3 шт.
  • гвоздики 3 шт.
  • несколько веточек укропа
  • соль, молотый черный перец, порошок чили
  • крутоны для сервировки
Шаги
Печать
  • Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку для сервировки супа. К овощам добавить натертую картошку и жарить еще несколько минут.

    Пока жарятся овощи, взять небольшой кусочек марли, сложить в него лавровый лист, можжевельник и гвоздику и завязать.

    Выложить овощи в кастрюлю, залить примерно 1.5 литрами воды, добавить мешочек со специями, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20-25 минут. В конце варки суп поперчить, добавить чили по вкусу, вынуть специи в мешочке, спюрировать суп, добавив 2 ст.л. сметаны.

    Разлить суп по тарелкам, добавить немного жареной капусты, посыпать нарезанным укропом и крутонами.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: