- большая луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- квашеной капусты 200 гр.
- картофелин 2 шт.
- оливкового масла 2 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- ягоды можжевельника 3 шт.
- гвоздики 3 шт.
- несколько веточек укропа
- соль, молотый черный перец, порошок чили
- крутоны для сервировки
-
Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку для сервировки супа. К овощам добавить натертую картошку и жарить еще несколько минут.
Пока жарятся овощи, взять небольшой кусочек марли, сложить в него лавровый лист, можжевельник и гвоздику и завязать.
Выложить овощи в кастрюлю, залить примерно 1.5 литрами воды, добавить мешочек со специями, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20-25 минут. В конце варки суп поперчить, добавить чили по вкусу, вынуть специи в мешочке, спюрировать суп, добавив 2 ст.л. сметаны.
Разлить суп по тарелкам, добавить немного жареной капусты, посыпать нарезанным укропом и крутонами.
Приятного аппетита!