Ингредиенты
Порции: –+
- пенне 450 гр.
- говяжьего фарша 450 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сельдерея 1 стебель
- консервированных томатов кусочками 800 гр.
- растительного масла 1 ст.л.
- пармезан 30 гр.
- молотого тмина ¼ ч.л.
- молотого кориандра ¼ ч.л.
- красного острого перца 1 щепотка
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги
-
Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить.
Сельдерей и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить.
Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут.
Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты.
Сыр натереть на тёрке.
Подавать немедленно посыпав тёртым сыром.
ПРиятного аппетита!