Овсяные маффины из тыквы и яблок

Овсяные маффины из тыквы и яблок
Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква 250 гр.
  • геркулес традиционный цельнозерновой 60 гр.
  • мука 130 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • сахар 50 гр.
  • растительное масло 50 гр.
  • ванилин 1.5 гр.
  • разрыхлитель 1.5 гр.
  • корица 1 щепотка
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • грецкие орехи для украшения 5 шт.
Шаги
Печать
  • Смешать муку, овсяные хлопья. сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.

    В другой миске взбейте яйца с ванилином и солью.

    200 г тыквы натереть на мелкой терке.

    Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к натертой тыкве. К этой смеси добавить растительное масло,яичную массу и взбить блендером до однородной консистенции.

    Смешать сухие и жидкие компоненты.

    Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.

    Оставшуюся тыкву мелко нарезать,разложить на маффины.

    В серединку маффин положить по одному кусочку грецких орехов.

    Выпекать маффины при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: