Крестьянский суп «затируха»

Крестьянский суп "затируха"
Ингредиенты
  • курица ½ шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь (маленькая) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • яйцо (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона.) 2 шт.
  • вода
  • мука
Шаги
Печать
  • 1.Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.

    2.Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой.

    3.Обвалять в муке.

    4.И растирая руки друг об друга, получается затирка.

    5. И так растираем)))

    6. И так)))

    7.Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.

    8.Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.

    9. Кол-во затирки измеряла вот такой чайной чашкой (примерно 1-1,5 чашки)

    Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

    10.Интенсивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаиваться. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый. Ну, всё! Приятного аппетита!!!.

    Вот и всё!!!

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: