- курица ½ шт.
- картофель 1 шт.
- морковь (маленькая) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист
- соль
- перец
- яйцо (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона.) 2 шт.
- вода
- мука
-
1.Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.
2.Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой.
3.Обвалять в муке.
4.И растирая руки друг об друга, получается затирка.
5. И так растираем)))
6. И так)))
7.Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.
8.Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.
9. Кол-во затирки измеряла вот такой чайной чашкой (примерно 1-1,5 чашки)
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
10.Интенсивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаиваться. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый. Ну, всё! Приятного аппетита!!!.
Вот и всё!!!
Приятного аппетита!!!