Закрытый грибно-овощной пирог

Закрытый грибно-овощной пирог
Ингредиенты
Порции: +8
  • дрожжевое тесто:
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • молоко 1 ст.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • мука /может и больше/ 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • начинка:
  • перец болгарский разных цветов 3 шт.
  • лук репчетый 1 шт.
  • морковь большая 1 шт.
  • капуста 300 гр.
  • грибы отварные , опята 300 гр.
  • помидор 2 шт.
  • соль
  • перец — по вкусу
Шаги
Печать
  • Для теста:

    Смешать дрожжи с теплым молоком до полного растворения.

    Соединить немного муки с солью, сахаром ,добавить яйцо и опару.

    Замесить не крутое тесто, пока оно не станет прилипать к рукам.

    Поставить в теплое место и обмять 3 раза.

    Начинка:

    Все овощи нашинковать соломкой и тушить на подсолнечном масле, добавить грибы и довести до готовности. Посолить, поперчить.

    Собираем пирог:

    Форму смазать маслом. Раскатать немного теста в тонкий пласт 0,5 см.

    Сверху выложить начинку, и накрыть пирог оставшимся тестом. Сверху смазать маслом.

    Выпекать 35-50 мин при т°180 °с.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: