Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжевое тесто:
- дрожжи сухие 11 гр.
- молоко 1 ст.
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ч.л.
- мука /может и больше/ 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- перец болгарский разных цветов 3 шт.
- лук репчетый 1 шт.
- морковь большая 1 шт.
- капуста 300 гр.
- грибы отварные , опята 300 гр.
- помидор 2 шт.
- соль
- перец — по вкусу
Шаги
-
Для теста:
Смешать дрожжи с теплым молоком до полного растворения.
Соединить немного муки с солью, сахаром ,добавить яйцо и опару.
Замесить не крутое тесто, пока оно не станет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место и обмять 3 раза.
Начинка:
Все овощи нашинковать соломкой и тушить на подсолнечном масле, добавить грибы и довести до готовности. Посолить, поперчить.
Собираем пирог:
Форму смазать маслом. Раскатать немного теста в тонкий пласт 0,5 см.
Сверху выложить начинку, и накрыть пирог оставшимся тестом. Сверху смазать маслом.
Выпекать 35-50 мин при т°180 °с.