Торт «янтарный цветок»

Торт «янтарный цветок»
Ингредиенты
Порции: +12
  • ореховые коржи:
  • белки 150 гр.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сок лимона ½ ч.л.
  • мука 35 гр.
  • орехи грецкие 110 гр.
  • сахар 140 гр.
  • крем:
  • чернослив 150 гр.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • сливки 20% 200 гр.
  • коньяк 1 ст.л.
  • ганаш:
  • шоколад черный 60 гр.
  • сливки 1 ст.л.
  • карамель:
  • сахар 100 гр.
  • вода 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

    Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.

    Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20см ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.

    Готовые коржи выдержать 12-24 часов.

    Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре.

    Сливки взбить до устойчивых пиков

    и ввести по 1 ст.ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.

    Переслоить коржи кремом. Верх и бака торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

    Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами.

    Верх торта украсить по-своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками.

    Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать по немногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: