Тайский суп «том ям»

Тайский суп "том ям"
Ингредиенты
Порции: +4
  • замороженных морепродуктов – смесь кальмаров, мидий,креветок.. 450 гр.
  • крупных креветок 200 гр.
  • корешка галангала (разновидность имбиря) 2 шт.
  • лемонграсса 2 палочки
  • несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма)
  • несколько перчиков чили
  • чеснок 5 зуб.
  • лук 1 шт.
  • куриного бульона 2 чашки
  • тайского рыбного соуса 3 ст.л.
  • шампиньонов или вешенок 200 гр.
  • кокосового молока 1 банка
  • помидор, нарезанных кусочками(необязательно) 3 шт.
  • немного зеленого лука и зелени кинзы
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Если у вас нет хотя-бы одного ингредиента,то это уже будет не Том Ям,а просто суп с морепродуктами.

    1. На фотографии: грибы ШИ-ТАКИ, грибы шампиньоны, лемонграсс, каффир, галангала, чеснок, перчики чили, рыбный соус, кокосовое молоко и кинза (koriander)

    2. Морепродукты креветки осьминожки и порезанные кальмары мидии

    3. Обжариваем чеснок и вынимаем

    4.Тонко нарезанную луковицу обжарить в этом же масле до золотистого глубокого цвета.

    5.Достать лук и закинуть 2–3 мелко нарезанных перчика чили, вынуть.

    6. Чеснок,лук и перец перемешать и измельчить блендером, получится эдакая паста

    7. Вернуть пасту на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.

    8. Переложить пасту в большую кастрюлю с нагретым бульоном. Бросить туда листья лемонграсс, каффир или сок лайма, галангал. Варить минут 5

    9. На этом этапе добавить еще чили, рыбный соус, ложечку сахара (он смягчит вкус)

    10. Добавить кокосовое молоко, грибы порезанные дольками, морепродукты, креветки, варить еще 5 мин.

    11. Разлить по тарелкам посыпать нарезанной зеленью лука и кинзой к стати тайцы очень любят кинзу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: