Ингредиенты
Порции: –+
- филе сельди 250 гр.
- яблоко 1 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- лимонного сока 2 ст.л.
- корня имбиря 3 см.
- кольраби ½ шт.
- небольшая отварная или печеная свекла 1 шт.
- сметаны 150 гр.
- горчицы 1 ст.л.
- соль
- перец
- сахар 1 щепотка
Шаги
-
Этот салат можно и даже нужно делать за несколько часов до подачи его на стол, чтобы дать ему настояться.
И так, приступим.
Свеклу отварить или испечь, печеная мне нравится больше и я ее пеку.
У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками и полить лимонным соком.
Половинку кольраби и лук почистить и нарезать соломкой.
Селедку порезать на небольшие кусочки.
Имбирь натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, горчицей, посолить, поперчить, при необходимости добавить щепотку сахара. и заправить заправкой салат.
Перед самой подачей свеклу нарезать соломкой или кубиками, добавить к салату. Перемешать. Подать с тостами или гренками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!