Ингредиенты
- хлопья рисовые 100 гр.
- мука рисовая 160 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- кефир 3.2% 200 мл.
- яйцо куриное крупное 1 шт.
- сахарный песок 5 ст.л.
- ванильный сахар 10 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Шаги
-
Кефир подогреть на водяной бане при постоянном помешивании. Теплым кефиром залить рисовые хлопья и оставить для набухания.
Сливочное масло растопить на маленьком огне, дать остыть.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывшее сливочное масло.
Добавить просеянную рисовую муку, соль и разрыхлитель, добавить набухшие хлопья, тщательно вымешать.
Формочки для запекания смазать маслом (силиконовые и бумажные формочки смазывать не нужно), заполнить формочки тестом. По желанию украсить штрейзелем.
Выпекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита и доброго дня!!!!!!