Пирожное «цветок манго»

Пирожное "цветок манго"
Ингредиенты
Порции: +5
  • творог (обезжиренный) 400 гр.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • сливки сухие для взбивания 1 пакетик
  • молоко 200 мл.
  • лимон ½ шт.
  • финики 100 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • фундук (очищенный) 180 гр.
  • манго – 1 плод 460 гр.
  • кайенский перец
Шаги
Печать
  • Творог выложить в дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 3-4 часа в холодном месте (холодильнике).

    Фундук, чернослив и финики измельчить. Я измельчала в процессоре до достаточно мелкого состояния, но не пюре (см. фото). Фундук у меня в сахарной глазури: не потому, что так надо, а просто был такой в наличии. В оригинальном рецепте – миндаль.

    Из пергамина вырезать полоски и выстелить ими формочки диаметром 8-9 см. крестообразно. Или воспользоваться кулинарными кольцами, поставив их на противень, выстланный пергамином.

    Орехово-фруктовую массу разложить по формочкам и «утоптать», чтобы получилась ровная основа для пирожных. Я «утаптывала» пестиком для ступки, смазывая его растительным маслом, так как масса липкая и тянучая. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Манго очистить, мякоть нарезать дольками.

    Лимон вымыть, обдать кипятком. С половины лимона натереть цедру и выжать 2 ст. л. сока.

    Творог смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.

    Дольки манго разложить по окружности формочек с ореховой основой. Оставшееся манго нарезать кубиком.

    Сливки взбить, подмешать к творогу, взбить массу. Я использовала сухие сливки, 1 пакетик на 200 мл. молока.

    Заполнить середину пирожных творожным кремом. Поместить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить кубиками манго и посыпать кайенским перцем.

    У меня получилось 5 пирожных.

    Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: