Ингредиенты
- для теста:
- молоко 1 ст.
- дрожжи сухие саф-момент 1 пакетик
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- мука может понадобиться и больше 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- болгарский перец- разных цветов 3 шт.
- помидор 2 шт.
- сосиски детские маленькие 5 шт.
- ветчина 100 гр.
- сыр 100 гр.
- томаты в собственном соку
- соль
- перец
Шаги
-
тесто:
в теплом молоке растворить дрожжи . добавить соль и сахар.
смешать яйца , опару и муку.
замесить мягкое не крутое тесто.
чем дольше замешивать дрожжевое тесто тем оно будет лучше.
поставить подходить в теплое место. обмять 3 раза.
все составляющие для начинки нарезать соломкой.
итак собираем пиццу.
тесто раскатать в тонкий пласт 0,5 миллиметра.
томаты в собственном соку размять вилочкой.
сверху выложить начинку
выпекать на максимальной температуре 35- 40 минут.