Парча бозбаш

Парча бозбаш
Ингредиенты
Порции: +1
  • баранина на косточке 250 гр.
  • нохуд (нут) замочить на ночь 1.5 ст.
  • картофель 1 шт.
  • лук (на кастрюлю) 1 шт.
  • алыча (сушёная или помидоры) 3 шт.
  • шафран
  • мята (сушёная)
Шаги
Печать
  • 1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным.

    2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры).

    3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!)

    Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: