Ингредиенты
Порции: –+
- баранина на косточке 250 гр.
- нохуд (нут) замочить на ночь 1.5 ст.
- картофель 1 шт.
- лук (на кастрюлю) 1 шт.
- алыча (сушёная или помидоры) 3 шт.
- шафран
- мята (сушёная)
Шаги
-
1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным.
2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры).
3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!)
Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой.
Приятного аппетита!