Запеченное мясо в тесте

Запеченное мясо в тесте
Ингредиенты
  • свинина 500 гр.
  • грибы шампиньоны 220 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • тесто слоеное 300 гр.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с одной стороны до румяной корочки минут 5, затем перевернуть мясо, накрыть сковороду крышкой и жарить еще минут 5-7. Обжаренный кусок мяса выложить на тарелку и отставить в сторону.

    2. Далее берем грибочки, моем, насухо вытираем, режем пополам, а потом на пластинки и выкладываем в сковороду в которой жарилось мясо. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится жидкость. К грибочкам добавляем лук порезанный полукольцами и жарим все вместе до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу.

    3. Берем оттаявшее слоеное тесто (у меня было рулетом), отрезаем половину, слегка раскатываем.

    4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с горчицей, посолить и поперчить.

    5. Берем наш кусок мяса, обмазываем его горчицей с чесноком со всех сторон.Кладем на тесто. Сверху мяса выкладываем грибы и закрываем со всех сторон тестом. Верх теста смазываем яйцом.

    6. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 40-50 минут, до зарумянивания теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: