- свинина 500 гр.
- грибы шампиньоны 220 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- тесто слоеное 300 гр.
- горчица 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 3 ст.л.
- соль
- перец
- яйцо 1 шт.
-
1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с одной стороны до румяной корочки минут 5, затем перевернуть мясо, накрыть сковороду крышкой и жарить еще минут 5-7. Обжаренный кусок мяса выложить на тарелку и отставить в сторону.
2. Далее берем грибочки, моем, насухо вытираем, режем пополам, а потом на пластинки и выкладываем в сковороду в которой жарилось мясо. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится жидкость. К грибочкам добавляем лук порезанный полукольцами и жарим все вместе до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу.
3. Берем оттаявшее слоеное тесто (у меня было рулетом), отрезаем половину, слегка раскатываем.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с горчицей, посолить и поперчить.
5. Берем наш кусок мяса, обмазываем его горчицей с чесноком со всех сторон.Кладем на тесто. Сверху мяса выкладываем грибы и закрываем со всех сторон тестом. Верх теста смазываем яйцом.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 40-50 минут, до зарумянивания теста.