Сконы с луком и орехами

Сконы с луком и орехами
Ингредиенты
  • грецкие орехи (очищенные, обжаренные, рубленые, можно арахис) 1 ст.
  • лук репчатый (мелко рубленный) 1 шт.
  • семена кумина (зиры) (слегка раскрошенные) 1 ч.л.
  • масло сливочное 90 гр.
  • масло оливковое 15 гр.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления ¼ ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • тимьян свежий (рубленый у меня сухой, измельченный) 1 ч.л.
  • пахта или кислое молоко 125 гр.
  • молоко — для смазывания сконов
  • соль
  • черный молотый перец
  • сыр и сливочное масло для сервировки (по желанию)
Шаги
Печать
  • 1. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Высыпать в сковороду лук и жарить около 5 мин., не зажаривать), он должен быть такой, как на фото.

    2. Посыпать лук 0,5 ч. л. кумина. Готовить, помешивая, еще 1мин. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

    3. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, хлопья (только быстрого приготовления!),

    4. сахар, 1/2 чайной ложки соли и перца.

    5. В эту сыпучую смесь добавить оставшееся сливочное масло и руками размешать до однородного, крошкообразного состояния.

    6. В крошкообразное тесто ввести жареный лук, орехи и тимьян, а затем постепенно добавлять пахту (кислое молоко),

    7. чтобы получилось неоднородное тесто, но при этом оно не должно рассыпаться.

    8. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Специальной формочкой вырезать круги диаметром примерно 5 см (должно получиться ~ 20 сконов).

    9. Противень присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Смазать сконы молоком и посыпать оставшимся кумином (зира) и небольшим количеством соли. Я несколько штучек приукрасила красным луком, спасибо за идею Свете (diana1616).

    Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы примерно 15-20 минут, до золотисто — коричневого цвета.

    Готовым сконам дать остыть в течение нескольких минут, а затем подавать с сыром или сливочным маслом (по желанию).

    Британские булочки из песочного теста, завоевали признание у наших хозяек, и не зря — сконы отлично подходят для завтрака или просто к чаепитию. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: