Ингредиенты
Порции: –+
- морковь средняя 3 шт.
- орехи грецкие 1 горсть
- растительное масло 4 ст.л.
- зира 2 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- соль, черный перец
- йогурт 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка свежая ½ пучка
- шафран 1 щепотка
Шаги
-
Морковь очистить и пропустить через комбайн.
Нагреть масло и обжарить морковь 2-3 минуты, затем добавить орехи (немного измельчив их ), черный перец , немного шафрана — маленькую щепотку, соль и зиру.
Зиру необходимо перетереть в ступке. Так рекомендует автор рецепта, но я перемолола в кофемолке.
Обжарить со специями минуты две и остудить затем.
Измельчить чеснок и соединить с йогуртом ( или кефиром).
Петрушку нарезать.
Охлажденную морковь заправить йогуртом и перемешать, добавить зелень петрушки.