Морковный салат с грецкими орехами по-турецки

Морковный салат с грецкими орехами по-турецки
Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь средняя 3 шт.
  • орехи грецкие 1 горсть
  • растительное масло 4 ст.л.
  • зира 2 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • йогурт 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка свежая ½ пучка
  • шафран 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Морковь очистить и пропустить через комбайн.

    Нагреть масло и обжарить морковь 2-3 минуты, затем добавить орехи (немного измельчив их ), черный перец , немного шафрана — маленькую щепотку, соль и зиру.

    Зиру необходимо перетереть в ступке. Так рекомендует автор рецепта, но я перемолола в кофемолке.

    Обжарить со специями минуты две и остудить затем.

    Измельчить чеснок и соединить с йогуртом ( или кефиром).

    Петрушку нарезать.

    Охлажденную морковь заправить йогуртом и перемешать, добавить зелень петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: