Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде
Ингредиенты
  • минеральной воды (с газом) у меня нарзан 250 мл.
  • манки 50 гр.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • оливкового масла 25 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сыр 30 гр.
  • красной сладкой паприки 1 ч.л.
  • муки 400 гр.
Шаги
Печать
  • Приготовить опару.

    Для этого в минеральной воде (газ заранее не выпускать) развести дрожжи и манку.

    Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».

    Сыр натереть на мелкой терке.

    К подошедшей опаре добавить соль, паприку, масло, сыр.

    Постепенно ввести муку.

    Тесто должно получиться эластичным и мягким.

    Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

    Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части.

    Каждую часть раскатать в лепешку.

    Дать еще раз подняться.

    Поднявшиеся лепешки, можно смазать взбитым желтком (будут более румяными), но я смазала растительным маслом.

    И сделать пальцем небольшие «вмятинки».

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: