Кекс закусочный средиземноморский

Кекс закусочный средиземноморский
Ингредиенты
  • мука пшеничная 300 гр.
  • яйцо крупное 4 шт.
  • молоко 3.5% 150 мл.
  • сыр твердый 50 гр.
  • масло оливковое 100 мл.
  • разрыхлитель 11 гр.
  • помидоры вяленые в масле ( у меня желтые черри) 100 гр.
  • оливки без косточек 1 горсть
  • каперсы маринованные 1 ч.л.
  • шпинат маленький 1 пучок
  • перец черный 2 щепотки
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Шпинат вымыть высушить, порубить.

    2. Перец сладкий помыть, удалить семена, порезать не большими кубиками. Оливки порезать колечками.

    3. В миску вбить яйца, добавить соль, оливковое масло, молоко и хорошо перемешать.

    4. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и при помощи венчика перемешать тесто в однородную массу.

    5. Далее в миску добавляем каперсы, оливки, шпинат, сладкий перец, черный молотый перец и вяленые помидоры ( я добавляла прям с маслом, если у Вас крупные помидоры, то их нужно будет порезать), натертый сыр. При помощи лопатки хорошо перемешиваем.

    6. Форму для кекса смазать оливковым маслом.

    7. Перелить тесто в форму и выпекать ровно 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: