Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр.
- яйцо крупное 4 шт.
- молоко 3.5% 150 мл.
- сыр твердый 50 гр.
- масло оливковое 100 мл.
- разрыхлитель 11 гр.
- помидоры вяленые в масле ( у меня желтые черри) 100 гр.
- оливки без косточек 1 горсть
- каперсы маринованные 1 ч.л.
- шпинат маленький 1 пучок
- перец черный 2 щепотки
- перец сладкий красный 1 шт.
- соль 1 ч.л.
Шаги
-
1. Шпинат вымыть высушить, порубить.
2. Перец сладкий помыть, удалить семена, порезать не большими кубиками. Оливки порезать колечками.
3. В миску вбить яйца, добавить соль, оливковое масло, молоко и хорошо перемешать.
4. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и при помощи венчика перемешать тесто в однородную массу.
5. Далее в миску добавляем каперсы, оливки, шпинат, сладкий перец, черный молотый перец и вяленые помидоры ( я добавляла прям с маслом, если у Вас крупные помидоры, то их нужно будет порезать), натертый сыр. При помощи лопатки хорошо перемешиваем.
6. Форму для кекса смазать оливковым маслом.
7. Перелить тесто в форму и выпекать ровно 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.