Фасолевый суп с пастой и копченостями

Фасолевый суп с пастой и копченостями
Ингредиенты
Порции: +6
  • сухой фасоли 250 гр.
  • жирной грудинки 150 гр.
  • охотничьих колбаски 4 шт.
  • пасты (ракушки) 100 гр.
  • рубленых помидоров в собственном соку 400 гр.
  • большие луковицы 2 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • сухого базилика 1 ч.л.
  • сухого орегано 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • перец черный, свежемолотый
Шаги
Печать
  • Фасоль залить большим количеством воды, оставить на 10 часов.

    Когда фасоль размокла, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Залить свежей водой и варить 15 минут. Снова откинуть на дуршлаг, залить 1,5 литрами холодной воды и варить 30 минут.

    Пока фасоль варится, у нас есть время на все остальное.

    Лук и чеснок измельчить.

    Грудинку нарезать соломкой, положить в кастрюлю и вытопить жир на небольшом огне.

    Всыпать лук и чеснок, обжаривать до прозрачности 10 минут.

    Колбаски нарезать кусочками длиной 1-2 см, положить в кастрюлю.

    Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, базилик, орегано, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.

    Влить в кастрюлю фасолевый отвар вместе с фасолью. Довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Пробуйте, это очень индивидуально.

    Всыпать ракушки, довести до кипения. Посолить. Поперчить. Выдержать 10 мин. на минимальном огне.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: