- сухой фасоли 250 гр.
- жирной грудинки 150 гр.
- охотничьих колбаски 4 шт.
- пасты (ракушки) 100 гр.
- рубленых помидоров в собственном соку 400 гр.
- большие луковицы 2 шт.
- чеснок 5 зуб.
- сухого базилика 1 ч.л.
- сухого орегано 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль
- перец черный, свежемолотый
-
Фасоль залить большим количеством воды, оставить на 10 часов.
Когда фасоль размокла, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Залить свежей водой и варить 15 минут. Снова откинуть на дуршлаг, залить 1,5 литрами холодной воды и варить 30 минут.
Пока фасоль варится, у нас есть время на все остальное.
Лук и чеснок измельчить.
Грудинку нарезать соломкой, положить в кастрюлю и вытопить жир на небольшом огне.
Всыпать лук и чеснок, обжаривать до прозрачности 10 минут.
Колбаски нарезать кусочками длиной 1-2 см, положить в кастрюлю.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, базилик, орегано, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.
Влить в кастрюлю фасолевый отвар вместе с фасолью. Довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Пробуйте, это очень индивидуально.
Всыпать ракушки, довести до кипения. Посолить. Поперчить. Выдержать 10 мин. на минимальном огне.
Приятного аппетита.