Борщ

Ингредиенты
Порции: +8
  • мясо 400 гр.
  • капуста 300 гр.
  • картофель 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лавр, душистый перец горошком, соль
  • перец, сахар
  • уксус или лимонная кислота 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Варю в 3-х литровой кастрюле, продукты насчитаны на этот объем. Борщ получается очень густой.

    Сварить бульон. Мясо варить единым куском, когда свариться вытащить.

    Капусту нашинковать соломкой и положить в бульон. Варить на среднем огне, но не допускать чтобы сильно кипело.

    Морковку, перец и свеклу порезать соломкой, лук небольшими кубиками, помидор можно дольками, можно кубиками. Овощи выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, полить уксусом или лимонной кислотой(сохраняет яркий цвет, придает пикантный вкус), положить чайную ложку (без горки, нейтрализует кислоту) сахара, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 15.

    Мясо порезать на порционные куски,картофель кубиками или соломкой. Положить в бульон вместе с тушенными овощами.

    Выдавить чеснок, положить перец горошком и лавровый лист, досолить если требуется. Варить на медленном огне минут 10.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: