- мясо 400 гр.
- капуста 300 гр.
- картофель 2 шт.
- свекла 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- лавр, душистый перец горошком, соль
- перец, сахар
- уксус или лимонная кислота 1 ч.л.
-
Варю в 3-х литровой кастрюле, продукты насчитаны на этот объем. Борщ получается очень густой.
Сварить бульон. Мясо варить единым куском, когда свариться вытащить.
Капусту нашинковать соломкой и положить в бульон. Варить на среднем огне, но не допускать чтобы сильно кипело.
Морковку, перец и свеклу порезать соломкой, лук небольшими кубиками, помидор можно дольками, можно кубиками. Овощи выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, полить уксусом или лимонной кислотой(сохраняет яркий цвет, придает пикантный вкус), положить чайную ложку (без горки, нейтрализует кислоту) сахара, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 15.
Мясо порезать на порционные куски,картофель кубиками или соломкой. Положить в бульон вместе с тушенными овощами.
Выдавить чеснок, положить перец горошком и лавровый лист, досолить если требуется. Варить на медленном огне минут 10.