Тефтели в томатном соусе. мои фирменные

Тефтели в томатном соусе. мои фирменные
Ингредиенты
  • фарш говяжий 500 гр.
  • вода питьевая 125 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крахмал картофельный 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый перец
  • ржаная мука для панировки
  • для соуса:
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей черешковый 3 черешка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон
Шаги
Печать
  • 1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.

    2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.

    3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

    4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: