- для перцев:
- перцы свежие, яркие и ароматные
- орзо 200 гр.
- фарш говяжий 250 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- лук зеленый – неск. стеблей
- чеснок 1 зубчик
- базилик свежий мелкорубленного 1 ч.л.
- петрушка свежая мелкорубленной 1 ст.л.
- сыр пармезан, натертый на мелкой терке 60 гр.
- бульон куриный 500 мл.
- моцарелла 100 гр.
- сухари панировочные свежеприготовленные 3 ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- томатный соус для подачи
- для томатного соуса:
- масло оливковое 50 гр.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сельдерей 2 стебля
- помидоры мясистые, крупные 1.5 кг.
- лавровый лист 3 шт.
- орегано сухой 1 ч.л.
- базилик сухой 1 ч.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
-
Для томатного соуса в большом сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок, нарезанную кубиками или натертую на терке морковь, луковицу порезанную кубиками, стебли сельдерея, также порезанные кубиками и обжаривать при постоянном помешивании до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы известным Вам способом, порезать кубиками. Добавить к овощам в сотейнике помидоры и все специи и приправы, тушить не менее 2х часов при минимальном огне. Томатный соус охладить и хранить в холодильнике.
У перцев, ярких, сочных, мясистых перцев, которые в это время года играют яркими цветами…в общем срезать у перцев попки, вычистить семена и промыть плоды. Отставить в сторону.
Для приготовления начинки: приготовить орзо в соответствии с инструкцией на упаковке. Кто не знает, кто такой этот «орзо», это мелкая паста в форме рисинки, с ней невероятно вкусные супы выходят и чудо как хороша эта самая орзо для фарширования овощей. Итак, пасту мы сварили, впрочем, как обычные макаронные изделия, до состояния аль-денте.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить говяжий фарш (да-да, прям сырой обжарить), разбивая комки мяса вилкой или лопаточкой, и обжаривать до полной готовности. Добавить к фаршу измельченный чеснок, рубленный зеленый лук и жарить на сильном огне три минуты.
Добавить к фаршу орзо, мелкорубленные листики базилика, мелкорубленную петрушку, тертый пармезан, влить полстакана куриного бульона и половину сыра моцарелла, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Нафаршировать перцы полученной начинкой. В глубокую форму (подходящую для запекания в духовке) выставить перчики вертикально. Каждый перчик посыпать свеженатертыми сухарями и оставшимся сыром моцарелла. На дна емкости для запекания влить оставшийся куриный бульон и запекать перцы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Подавать горячие перцы с холодным томатным соусом.
Приятного аппетита.