Перец фаршированный, оригинальный, начинка с пастой орзо

Перец фаршированный, оригинальный, начинка с пастой орзо
Ингредиенты
  • для перцев:
  • перцы свежие, яркие и ароматные
  • орзо 200 гр.
  • фарш говяжий 250 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • лук зеленый – неск. стеблей
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик свежий мелкорубленного 1 ч.л.
  • петрушка свежая мелкорубленной 1 ст.л.
  • сыр пармезан, натертый на мелкой терке 60 гр.
  • бульон куриный 500 мл.
  • моцарелла 100 гр.
  • сухари панировочные свежеприготовленные 3 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • томатный соус для подачи
  • для томатного соуса:
  • масло оливковое 50 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сельдерей 2 стебля
  • помидоры мясистые, крупные 1.5 кг.
  • лавровый лист 3 шт.
  • орегано сухой 1 ч.л.
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Для томатного соуса в большом сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок, нарезанную кубиками или натертую на терке морковь, луковицу порезанную кубиками, стебли сельдерея, также порезанные кубиками и обжаривать при постоянном помешивании до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы известным Вам способом, порезать кубиками. Добавить к овощам в сотейнике помидоры и все специи и приправы, тушить не менее 2х часов при минимальном огне. Томатный соус охладить и хранить в холодильнике.

    У перцев, ярких, сочных, мясистых перцев, которые в это время года играют яркими цветами…в общем срезать у перцев попки, вычистить семена и промыть плоды. Отставить в сторону.

    Для приготовления начинки: приготовить орзо в соответствии с инструкцией на упаковке. Кто не знает, кто такой этот «орзо», это мелкая паста в форме рисинки, с ней невероятно вкусные супы выходят и чудо как хороша эта самая орзо для фарширования овощей. Итак, пасту мы сварили, впрочем, как обычные макаронные изделия, до состояния аль-денте.

    Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить говяжий фарш (да-да, прям сырой обжарить), разбивая комки мяса вилкой или лопаточкой, и обжаривать до полной готовности. Добавить к фаршу измельченный чеснок, рубленный зеленый лук и жарить на сильном огне три минуты.

    Добавить к фаршу орзо, мелкорубленные листики базилика, мелкорубленную петрушку, тертый пармезан, влить полстакана куриного бульона и половину сыра моцарелла, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

    Нафаршировать перцы полученной начинкой. В глубокую форму (подходящую для запекания в духовке) выставить перчики вертикально. Каждый перчик посыпать свеженатертыми сухарями и оставшимся сыром моцарелла. На дна емкости для запекания влить оставшийся куриный бульон и запекать перцы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

    Подавать горячие перцы с холодным томатным соусом.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: