- фарш говяжий 1 кг.
- тесто фило 20 лист.
- оливковое масло 3 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидор 1 шт.
- тертого сыра ½ ст.
- кумин ½ ч.л.
- майоран ½ ч.л.
- кориандр ½ ч.л.
- специи бахарат (или другая смесь) ½ ч.л.
- мяты 2 щепотки
- соль
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко ½ ст.
- сливочное масло — для смазывания теста
-
1 луковицу натереть на терке и добавить к фаршу. Добавить специи, соль, перемешать и оставить на 20 минут.
Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до мягкости, добавить мелко порезанный помидор, готовить 3-4 минуты. Добавить фарш и жарить 10 минут, помешивая.
Снять фарш с огня, добавить сыр и перемешать, охладить.
Духовку разогреть до 180С.
В форму для запекания положить лист фило, смазать растопленным маслом, также выложить еще 4 листа (можно смазывать через один). На тесто выложить 1/3 фарша, затем еще 5 листов промасленного теста, затем 1/3 фарша, еще 5 листов теста. Сверху выложить оставшийся фарш и оставшееся тесто (не забыть промазать маслом).
Лишнее тесто по краям формы обрезать или подогнуть. Пирог нарезать на квадраты или ромбы, поставить в духовку на 5 минут.
Яйцо взбить, смешать с молоком.
Достать пирог из духовки, залить яично-молочной смесью и запекать еще 25-30 минут.