Мясной пирог «гуляш»

Мясной пирог "гуляш"
Ингредиенты
  • фарш говяжий 1 кг.
  • тесто фило 20 лист.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • тертого сыра ½ ст.
  • кумин ½ ч.л.
  • майоран ½ ч.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • специи бахарат (или другая смесь) ½ ч.л.
  • мяты 2 щепотки
  • соль
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко ½ ст.
  • сливочное масло — для смазывания теста
Шаги
Печать
  • 1 луковицу натереть на терке и добавить к фаршу. Добавить специи, соль, перемешать и оставить на 20 минут.

    Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до мягкости, добавить мелко порезанный помидор, готовить 3-4 минуты. Добавить фарш и жарить 10 минут, помешивая.

    Снять фарш с огня, добавить сыр и перемешать, охладить.

    Духовку разогреть до 180С.

    В форму для запекания положить лист фило, смазать растопленным маслом, также выложить еще 4 листа (можно смазывать через один). На тесто выложить 1/3 фарша, затем еще 5 листов промасленного теста, затем 1/3 фарша, еще 5 листов теста. Сверху выложить оставшийся фарш и оставшееся тесто (не забыть промазать маслом).

    Лишнее тесто по краям формы обрезать или подогнуть. Пирог нарезать на квадраты или ромбы, поставить в духовку на 5 минут.

    Яйцо взбить, смешать с молоком.

    Достать пирог из духовки, залить яично-молочной смесью и запекать еще 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: