Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы

Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы
Ингредиенты
  • шея свиная 500 гр.
  • капуста 60 гр.
  • лук 2 шт.
  • зеленый лук 8 стеблей
  • чеснок 4 зубчика
  • корень имбиря 2 см.
  • кунжут 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • устричный соус 1 ст.л.
  • перец чили ( хлопья) ¼ ч.л.
  • соевое масло 100 мл.
  • соль
  • перец ( мельница)
  • рисовая мука 50 гр.
  • руккола 200 гр.
  • соус:
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 2 стебля
  • соевый соус 4 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • перец чили ( хлопья) ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Нарезать мелко зеленый лук капусту мелко нашинковать (пропустить через мясорубку) очистить и порубить чеснок и корень имбиря (натереть на терке)

    Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком.

    К фаршу добавить зеленый лук, капусту, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, устричный соус посолите. Хорошо перемешайте, а лучше выбить фарш, котлетки станут еще более нежными и сочными

    Сформировать небольшие котлетки, обвалять в рисовой муке. Разогреть сковороду с соевым маслом и обжарить котлеты с обеих сторон, до готовности.

    Для соуса очистить и мелко порубить чеснок. Тонко нарезать зеленый лук. В мисочке смешать чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили. Все хорошо взбить.

    Рукколу вымыть, обсушить, нарвать руками, сбрызнуть соусом, перемешать и можно накрывать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: