- шея свиная 500 гр.
- капуста 60 гр.
- лук 2 шт.
- зеленый лук 8 стеблей
- чеснок 4 зубчика
- корень имбиря 2 см.
- кунжут 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- устричный соус 1 ст.л.
- перец чили ( хлопья) ¼ ч.л.
- соевое масло 100 мл.
- соль
- перец ( мельница)
- рисовая мука 50 гр.
- руккола 200 гр.
- соус:
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 2 стебля
- соевый соус 4 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- перец чили ( хлопья) ¼ ч.л.
-
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Нарезать мелко зеленый лук капусту мелко нашинковать (пропустить через мясорубку) очистить и порубить чеснок и корень имбиря (натереть на терке)
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком.
К фаршу добавить зеленый лук, капусту, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, устричный соус посолите. Хорошо перемешайте, а лучше выбить фарш, котлетки станут еще более нежными и сочными
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в рисовой муке. Разогреть сковороду с соевым маслом и обжарить котлеты с обеих сторон, до готовности.
Для соуса очистить и мелко порубить чеснок. Тонко нарезать зеленый лук. В мисочке смешать чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили. Все хорошо взбить.
Рукколу вымыть, обсушить, нарвать руками, сбрызнуть соусом, перемешать и можно накрывать на стол.