Ингредиенты
Порции: –+
- стейки трески 4 шт.
- мука для панировки рыбы 100 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- для соуса:
- сливки 20% 150 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- чеснок 3 зубчика
- мука 1 ч.л.
- петрушка 15 гр.
- соль и перец-по-вкусу
Шаги
-
Рыбку почистить,вымыть и обсушить.
Посолить,поперчить по-вкусу.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жарится,приготовить соус.
На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета,постоянно помешивая лопаткой.Затем выдавить туда чеснок,влить сливки,размешать и тушить на слабом огне до загустения соуса,посолить.Выключить плиту.
Петрушку вымыть,нарезать,добавить в соус и размешать.
Рыбку полить соусом,приятного аппетита!
На гарнир у нас была картошка,куда ж без неё то)