Ингредиенты
- фарш (у меня свинина+говядина) 500 гр.
- лук 1 шт.
- рис 100 гр.
- соль
- перец
- для соуса
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- болгарских перца 2 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 3 шт.
- томатной пасты 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- соль, сахар, перец, травы
- вода
- растительное масло
Шаги
-
1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели.
2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня.
3. На дно кастрюли вылить половину соуса, затем выложить тефтели, а сверху вылить остальной соус. Варить на медленном огне до готовности. В конце можно добавить измельченный чеснок. Если нужно долить еще немного воды.
Приятного аппетита!