Тефтели с рисом в овощном соусе

Тефтели с рисом в овощном соусе
Ингредиенты
  • фарш (у меня свинина+говядина) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • рис 100 гр.
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарских перца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 3 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль, сахар, перец, травы
  • вода
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • 1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели.

    2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня.

    3. На дно кастрюли вылить половину соуса, затем выложить тефтели, а сверху вылить остальной соус. Варить на медленном огне до готовности. В конце можно добавить измельченный чеснок. Если нужно долить еще немного воды.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: