- творог 250 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- ванильный сахар ½ ч.л.
- растительное масло 2 ч.л.
- начинка:
- ягоды годжи 1 горсть
- изюм 1 горсть
- финики 7 шт.
-
Сырники из разряда полезных,потому что НЕ обжариваются в масле!
Рецепт пришёл ко мне с России несколько лет назад вместе с силиконовыми формочками и с тех пор по выходным пеку такие сырнички с разными начинками))) Вариант с шоколадным центром я уже выставляла: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118004
Итак,всё просто: замешиваем тесто-основу из творога,яиц,сахара и муки+немного масла,чтобы не прилипли к формам.
Начинка на этот раз самая полезная))) Ягоды годжи сейчас в фаворитах,сполоснём,промокнём салфеткой горсточку (я их просто так ем для иммунитета),изюм также,проверив на веточки. Только финики помоем и нарежем на кусочки размером с изюм. Всё перемешать тщательно с тестом.
Силиконовую форму сполоснуть проточной водой (так сказано в моей инструкции) и заполнить на 2/3 высоты массой.
Поставить печься в не разогретой сильно духовке,так как силикон не любит резкого перепада температур! Потом духовка нагревается и сырники пекутся минут 25 при 180*. Вначале сильно поднимуться,но потом неизбежно опустятся,но остануться мягкими и вкусными))) Пробуйте,друзья!!!