Сырники из духовки с полезным дополнением

Сырники из духовки с полезным дополнением
Ингредиенты
Порции: +6
  • творог 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • ванильный сахар ½ ч.л.
  • растительное масло 2 ч.л.
  • начинка:
  • ягоды годжи 1 горсть
  • изюм 1 горсть
  • финики 7 шт.
Шаги
Печать
  • Сырники из разряда полезных,потому что НЕ обжариваются в масле!

    Рецепт пришёл ко мне с России несколько лет назад вместе с силиконовыми формочками и с тех пор по выходным пеку такие сырнички с разными начинками))) Вариант с шоколадным центром я уже выставляла: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118004

    Итак,всё просто: замешиваем тесто-основу из творога,яиц,сахара и муки+немного масла,чтобы не прилипли к формам.

    Начинка на этот раз самая полезная))) Ягоды годжи сейчас в фаворитах,сполоснём,промокнём салфеткой горсточку (я их просто так ем для иммунитета),изюм также,проверив на веточки. Только финики помоем и нарежем на кусочки размером с изюм. Всё перемешать тщательно с тестом.

    Силиконовую форму сполоснуть проточной водой (так сказано в моей инструкции) и заполнить на 2/3 высоты массой.

    Поставить печься в не разогретой сильно духовке,так как силикон не любит резкого перепада температур! Потом духовка нагревается и сырники пекутся минут 25 при 180*. Вначале сильно поднимуться,но потом неизбежно опустятся,но остануться мягкими и вкусными))) Пробуйте,друзья!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: