- горбуши натуральной 1 банка
- картошки 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сладкий перец болгарский 1 шт.
- крупа перловая ¾ ст.
- укроп, петрушка 1 пучок
- соленых огурца 3 шт.
- лавровый лист, молотый черный перец, соль
-
Провариваем 5 минут перловку. Сливаем воду, очищаем от шелухи(если есть)
В кастрюльку на 3-4 литра, режем не мелко картофель. Снимаем пену несколько раз, добавляем перловку и варим 20-25 минут. Снимаем пену.
В это время пассеруем лук с морковью, режем огурцы мелкой соломкой, перец болгарский, зелень.
Кладем огурцы, покипят 5 минут, перец, еще немного и зажарку. Теперь можно посолить если надо и влить 0,5 стакана рассола от огурцов. Пробуем на вкус подливаем кипятка если густой или рассола.
Банку горбуши открываем, убираем косточки(они правда мягкие, нестрашно если попадут в суп)и не мять, а кусочками отправляем в кастрюлю.
Теперь пришла очередь зелени(половину, вторую посыпем в тарелки),лавровый лист и перец молотый. Еще пару минут покипит. И все готово.
Снимаем кастрюлю с плиты, приоткрываем крышку. Пусть настоится. Очень экономный (в смысле денег и времени)и вкусный рассольник. Попробуйте!