Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка»

Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка»
Ингредиенты
  • тесто:
  • муки 300 гр.
  • кипятка 180 мл.
  • соли ½ ч.л.
  • кукурузного крахмала 1 ч.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • начинка:
  • очищенных креветок 250 гр.
  • рыбного фарша (у меня форель, можно использовать лосось или семгу) 500 гр.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • кунжутного масла 1 ст.л.
  • имбирь свежий (размером примерно с половину грецкого ореха)
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец
  • небольшие пучки петрушки и сельдерея
  • цветные наполнители:
  • сладкого красного перца ½ шт.
  • желтка вареных вкрутую яйца 2 шт.
  • петрушки 1 пучок
  • перец-горошек (для украшения пельменей-«птичек»)
  • листья китайской капусты или салата (для пароварки)
Шаги
Печать
  • Приготовление теста.

    1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (!!!) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.

    2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.

    3. Положить готовое тесто в пакет и оставить минимум на 30 минут для отлеживания.

    Приготовление начинки.

    1. Креветки порезать небольшими кусочками. Смешать с рыбным фаршем.

    2. Добавить остальные ингредиенты (имбирь и чеснок потереть на мелкой терке, зелень мелко порезать).

    3. Влить немного воды, хорошо перемешать рукой, немного взбивая. Вода сделает фарш более сочным, а быстрое перемешивание «закрепит». Для лепки будет неудобен слишком жидкий фарш.

    Приготовление цветных наполнителей.

    1. Яичные желтки мелко порубить, добиваясь максимально одинаковых кусочков. Накрыть пленкой во избежание заветривания.

    2. Красный перец порезать мелкими кубиками, потушить с добавлением растительного масла и соли на сковороде.

    3. Зелень петрушки и сельдерея мелко порезать.

    Лепка пельменей. Процесс лепки отображен в пошаговых фото. Некоторые особенности.

    Использовала во всех пельменях европейский способ с раскаткой теста и вырезанием кружочков.

    Необходимо не допускать заветривания теста, чтобы склеивание не вызывало трудностей.

    1. «Пион».

    Фарш кладется на середину кружочка в виде шарика.

    2. «Полумесяц».

    Фарш кладется на середину кружочка в удлиненном виде.

    3. «Птичка».

    Фарш кладется на середину кружочка со смещением вправо. В конце в готовый пельмень вставляется горошинка перца в виде «глазика» птички, насквозь, чтобы он был виден с разных сторон.

    Варка и украшение.

    1. Дно бамбуковой пароварки застелить листьями салата или китайской капусты, смазать листья растительным маслом.

    2. Выложить на листья пельмени, накрыть крышкой. Поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. В воду можно добавить подходящие специи, по желанию.

    3. Готовить пельмени примерно 10 минут. Подавать горячими, украсив подготовленными цветными наполнителями. Sihk faahn!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: