Кюфтя-бозбаш

Кюфтя-бозбаш
Ингредиенты
  • мясного фарша 500 гр.
  • лук 3 шт.
  • мелкого риса 40 гр.
  • картошка -на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 картофелина 4 шт.
  • куркума
  • масло и немного томатн.пасты
  • горох-нохуд
  • сушеная алыча 8 шт.
  • сушеная мята-немного
Шаги
Печать
  • Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, а наутро сварить до полуготовности.В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, разделите мясной фарш на 4-5 части и сделайте из каждой части маленький колобок. Сделайте внутри углубление и положите туда одну алычу. Колобок закройте, и как следует руками вымесите из него шарик размером в ладошку.Таким путём сделайте 4-5 колобка. Как только вода закипит, бросайте в неё колобки по одному. Добавьте очищенный картофель; добавьте и алычу тоже. Уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть чуток; если образовалась пенка, то соберите ее ложечкой, супчик должен быть ясненьким.Добавьте немног.куркумы.Потом на сковороде растопите масло и нем.добавьте томат.пасты и пожарьте.Эту готовую смесь добавьте в суп.Я использовала консервированный горох, уже сваренный. Его я кладу после 30-45 минут, перед тем, как положить томатную смесь с маслом.Проверьте картошку на готовность через 30 минут.Лучше кюфтя Бозбаш варить на меддленн.огне.Если у вас есть сушеная мята, то обязательно посыпьте ею кюфтю. С кюфтой очень хорошо идут зелень и соленья.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: