Ингредиенты
- рис длинозёрный (в отваренном виде) 2 ст.
- рыба горячего копчения 500 гр.
- молоко 500 мл.
- лук репчатый большой 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- имбирь 5 см.
- помидор 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- карри и кардамон 2 ч.л.
- яйцо варёное 4 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
Шаги
-
1. Стакан риса промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды 10минут, воду слить, переложить в миску, разрыхлить вилкой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками, чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем кардамон, карри и лавровый лист.
3. Помидоры нарезаем кубиком со стороной 1см. добавляем в сковороду к луку и специям. Обжариваем коротко.
4. Добавляем в сковороду рис, 2 яйца, очищенные и нарезанные кубиком, перемешиваем.
5. Рыбу отвариваем в молоке 5-6 минут, кожу и кости удалить, рыбу разобрать на кусочки и добавить в сковороду, перемешиваем.
6. Подаем к столу украсив четвертинками яиц и рубленой зеленью, сервируем дольками лимона.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!