Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами

Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами
Ингредиенты
Порции: +8
  • теста фило (размер 25х30) 16 лист.
  • масло оливковое ½ ст.
  • для начинки:
  • баклажан 3 шт.
  • говядина 400 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец
  • петрушка свежая 1 пучок
Шаги
Печать
  • Первым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся.

    Итак, тесто размораживается, дело за начинкой…..

    Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Дать баклажанам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Петрушку мелко порубить, добавить к баклажанам.

    В сковороде нагреть масло, выложить измельченный лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.

    Добавить в сковороду мясо и жарить, разбивая мясные комья вилкой до готовности мяса.

    Фарш соединить с баклажанами, посолить и поперчить по вкусу. Дать фаршу полностью остыть.

    Теперь пришла очередь «сборки» бурекасов. Приготовим мокрое чистое полотенце, которым будем прикрывать листы теста, с которыми в данную минуту не работаем, во избежание высыхания теста. С высохшим тестом справиться будет невозможно.

    Лист теста смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, на него поместить второй лист теста, снова смазать оливковым маслом, положить щедрую порцию начинки, 2 ст.л., например, завернуть произвольно.

    Выложить готовые бурекасы на противень, каждый сверху смазать оливковым маслом и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: