Ингредиенты
- мука пшеничная 4 ст.
- вода 250 мл.
- сливочное масло 500 гр.
- желток для смазывания
- елочная веточка для украшения
Шаги
-
1. Муку просеять через сито
2. Масло размягчить и добавить к муке. Руками вымесить в крошку.
3. Выливаем стакан холодной воды в тесто, замешиваем тесто.
4. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, периодически разминая.
5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, разрезать на полоски 5 на 2 см. Скрутить их в спиральки.
6. Духовку разогреть до 200 градусов
7. Хворост разложить на противне, обмазать желтком и выпекать до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут
8. Украсить елочной веточкой.