Рождественский хворост

Рождественский хворост
Ингредиенты
  • мука пшеничная 4 ст.
  • вода 250 мл.
  • сливочное масло 500 гр.
  • желток для смазывания
  • елочная веточка для украшения
Шаги
Печать
  • 1. Муку просеять через сито

    2. Масло размягчить и добавить к муке. Руками вымесить в крошку.

    3. Выливаем стакан холодной воды в тесто, замешиваем тесто.

    4. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, периодически разминая.

    5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, разрезать на полоски 5 на 2 см. Скрутить их в спиральки.

    6. Духовку разогреть до 200 градусов

    7. Хворост разложить на противне, обмазать желтком и выпекать до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут

    8. Украсить елочной веточкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: