Рассольник с мятой

Рассольник с мятой
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриная грудка на кости 1 шт.
  • сердце телячье 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • картошка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фенхель  шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соленые огурцы 5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • мята 6 вет.
  • перловка или рис ¼ ст.
  • соль
Шаги
Печать
  • Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.

    Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед добавлением проварить отдельно 2-3 минуты и промыть). Картошку мелко режем, добавляем, морковь трем на терке, добавляем. Снимаем пену и варим минут 10. Мелко режем перец, фенхель и яблоко, добавляем, снимаем пену и варим 5 минут. Помидор и огурцы мелко режем, добавляем, снова снимаем пену. Сердце и часть мяса курицы мелко режем, добавляем. Последними добавляем листики мяты, пробуем, корректируем соль и выключаем. Подавать хорошо со сметаной.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: