Ингредиенты
Порции: –+
- куриная грудка на кости 1 шт.
- сердце телячье 200 гр.
- лук 1 шт.
- картошка 2 шт.
- морковь 1 шт.
- фенхель ⅓ шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидор 1 шт.
- соленые огурцы 5 шт.
- яблоко 1 шт.
- мята 6 вет.
- перловка или рис ¼ ст.
- соль
Шаги
-
Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.
Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед добавлением проварить отдельно 2-3 минуты и промыть). Картошку мелко режем, добавляем, морковь трем на терке, добавляем. Снимаем пену и варим минут 10. Мелко режем перец, фенхель и яблоко, добавляем, снимаем пену и варим 5 минут. Помидор и огурцы мелко режем, добавляем, снова снимаем пену. Сердце и часть мяса курицы мелко режем, добавляем. Последними добавляем листики мяты, пробуем, корректируем соль и выключаем. Подавать хорошо со сметаной.
Приятного аппетита.