Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1.5 ст.
- вода теплая ½ ст.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль 1 щепотка
- дрожжи ½ ч.л.
- колбаса сальчичон 70 гр.
- томатный сок 30 мл.
- итальянские травы 1 ст.л.
- моцарелла для пиццы 150 гр.
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- каперсы 1 горсть
- маслины без косточки 12 шт.
Шаги
-
Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))
В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.
Добавляем воду.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Даем ему подойти около 2 часов.
Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).
Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем томатным соком, посыпаем итальянскими травами.
Выкладываем пластины моцареллы.
Затем сальчичон.
Затем каперсы, маслины и болгарский перец. Даем пицце подойти минут 40.
Выпекаем на максимальной мощности порядка 10 минут на верхней полки духовки.
При подаче посыпаем свежей зеленью!