Пицца «сальчичон» с каперсами, маслинами и болгарским перцем

Пицца "сальчичон" с каперсами, маслинами и болгарским перцем
Ингредиенты
Порции: +2
  • мука 1.5 ст.
  • вода теплая ½ ст.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи ½ ч.л.
  • колбаса сальчичон 70 гр.
  • томатный сок 30 мл.
  • итальянские травы 1 ст.л.
  • моцарелла для пиццы 150 гр.
  • помидор 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • каперсы 1 горсть
  • маслины без косточки 12 шт.
Шаги
Печать
  • Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))

    В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.

    Добавляем воду.

    Замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Даем ему подойти около 2 часов.

    Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).

    Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем томатным соком, посыпаем итальянскими травами.

    Выкладываем пластины моцареллы.

    Затем сальчичон.

    Затем каперсы, маслины и болгарский перец. Даем пицце подойти минут 40.

    Выпекаем на максимальной мощности порядка 10 минут на верхней полки духовки.

    При подаче посыпаем свежей зеленью!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: