Ингредиенты
- арахис 1 ст.
- сухое молоко 300 гр.
- какао порошок 50 гр.
- сахар 2 ст.
- сахарная пудра ⅔ ст.
- сливочное масло 10 гр.
- молоко ½ ст.
- ванилин
- сахарная пудра для формовки
Шаги
-
Арахис обжарить и измельчить.
Смешать с какао-порошком и сухим молоком.
Молоко вскипятить с сахаром,добавить сливочное масло и вновь довести до кипения.
Залить ореховую массу и всё тщательно перемешать.
Дать немного остыть и добавить ванилин.
После поставить в холодильник от 30 мин до часу.
В тарелку насыпать сахарную пудру,ложкой зачерпнуть не большое количество остывшей массы и обвалять со всех сторон.
В силиконовые формочки насыпать не много сахарной пудры и заполнить шоколадно-ореховой массой.
Поставить в морозилку минут на 20.
Охлажденные конфеты переложить в розетки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!