Ингредиенты
- тесто
- яйца 3 шт.
- сахар 1 ст.
- растительного масла 160 мл.
- минеральной воды с газом 160 мл.
- разрыхлителя 1.5
- соли 1 щепотка
- муки 580 мл.
- ванилин
- посыпка
- растопленного сливочного масла 100 гр.
- сахар 100 гр.
- мука — до крошки
- начинка
- кисло-сладких яблок 3 шт.
- сушеной вишни 1 горсть
- свежемороженой черной смородины 1 горсть
Шаги
-
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу
Не переставая взбивать,влить масло,влить газировку
Всыпать муку с разрыхлителем и солью — тесто как густая сметана
Дно и бока формы проложить пекарской бумагой
Вылить тесто
Яблоки очистить и нарезать кубики
Выложить на тесто начинку
Для посыпки все соединить до крошки
Посыпать начинку посыпкой
Духовка на 180
Выпекать до золотистого верха
У меня около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Остудить и разрезать