Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 30% 300 мл.
- мёд 1 ст.л.
- ваниль
- гвоздика 2 бутона
- желатин 2 лист.
- хурма 1 шт.
- гранат ¼ шт.
- мёд
Шаги
-
Вот ещё один вариант моего любимого десерта….
Наливаем в кастрюльку сливки и ставим на огонь,
добавив мёд,гвоздику и ваниль.
Параллельно замачиваем в холодной воде листики желатина.
Сливки доводим до кипения,держим на огне 1-2 минуты и снимаем.
Вынимаем бутоны гвоздики и добавляем отжатый желатин,
перемешиваем и немного остужаем,
затем разливаем по стаканчикам.
Ставим в холод на пару часов.
Хурму нарезаем кубиками и смешиваем с мёдом.
Пока освобождаем зёрна граната,она маринуется.
Соединяем кубики хурмы с гранатом,
кладём сверху на застывшую панна котту.
Приятного аппетита!!!