Скумбрия — источник омега-3 запеченная с луком

Скумбрия- источник омега-3 запеченная с луком
Ингредиенты
  • скумбрия крупная 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • лимон 1 шт.
  • зелень для украшения
Шаги
Печать
  • Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Посолить и при желании поперчить ( у меня не было желания, хотелось натурального вкуса!)

    Рыбку положить в форму, смазанную маслом.

    Лук вымыть, обсушить, порезать часть полукольцами, а часть небольшими кусочками, промазать маслом.

    Кусочками лука заполнить брюшко рыбки, а полукольцами окружить рыбку. При желании можно посолить.

    Лимон нарезать.

    Рыбу несколько раз надрезать с обеих сторон до хребта. Смазать сверху маслом. В каждый надрез который вверху вложить по половинке долек лимона.

    Запекать при 200* — 20 минут.

    Остудить до 40 гр.

    При подаче украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: