Ингредиенты
- скумбрия крупная 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль морская
- лимон 1 шт.
- зелень для украшения
Шаги
-
Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Посолить и при желании поперчить ( у меня не было желания, хотелось натурального вкуса!)
Рыбку положить в форму, смазанную маслом.
Лук вымыть, обсушить, порезать часть полукольцами, а часть небольшими кусочками, промазать маслом.
Кусочками лука заполнить брюшко рыбки, а полукольцами окружить рыбку. При желании можно посолить.
Лимон нарезать.
Рыбу несколько раз надрезать с обеих сторон до хребта. Смазать сверху маслом. В каждый надрез который вверху вложить по половинке долек лимона.
Запекать при 200* — 20 минут.
Остудить до 40 гр.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!