Салат «удалец»

Салат "удалец"
Ингредиенты
  • отварная говядина 300 гр.
  • огурец длинный 1 шт.
  • крупные, твердые помидоры 3 шт.
  • лук-резанец, несколько веточек эстрагона
  • соль
  • перец
  • для винегретного соуса:
  • винного уксуса 2 ст.л.
  • оливкового масла 6 ст.л.
  • маринованных огурцов 100 гр.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • каперсов 10 шт.
  • зелени петрушки 1 пучок
  • для украшения:
  • лимон
  • листья салата
  • зелень
Шаги
Печать
  • Этот салат я для себя открыла 12 лет назад. Очень оригинальный вкус, мои домашние в восторге!

    Приготовление винегретного соуса:

    огурцы и лук натрите на терке, добавьте каперсы и разомните все вилкой до пюреобразного состояния. Тонко порезать петрушку, лук-резанец и эстрагон, добавить туда смесь из уксуса, масла и перца.

    Хорошенько перемешайте. Посолить только в том случае, если вам это надо по вкусу, т.к. каперсы сами по себе соленые.

    Дайте соусу настояться не менее 3 часов в холодильнике.

    Нарежьте мясо небольшими кубиками. Помойте огурец, почистите его, нарежьте не слишком тонкими ломтиками (если в огурце есть семечки, удалите их!)

    Помытые и вытертые насухо помидоры нарежьте кубиками покрупнее, выложите все в салатницу, полейте приготовленным соусом, аккуратно перемешайте и на 1 час в холодильник.

    Перед подачей на стол выложите дно блюда листьями салата, уложите на них охлажденный салат, украсьте его лимоном и зеленью.

    К нему хорошо подходит ржаной хлеб и пиво. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: