- отварная говядина 300 гр.
- огурец длинный 1 шт.
- крупные, твердые помидоры 3 шт.
- лук-резанец, несколько веточек эстрагона
- соль
- перец
- для винегретного соуса:
- винного уксуса 2 ст.л.
- оливкового масла 6 ст.л.
- маринованных огурцов 100 гр.
- небольшая луковица 1 шт.
- каперсов 10 шт.
- зелени петрушки 1 пучок
- для украшения:
- лимон
- листья салата
- зелень
-
Этот салат я для себя открыла 12 лет назад. Очень оригинальный вкус, мои домашние в восторге!
Приготовление винегретного соуса:
огурцы и лук натрите на терке, добавьте каперсы и разомните все вилкой до пюреобразного состояния. Тонко порезать петрушку, лук-резанец и эстрагон, добавить туда смесь из уксуса, масла и перца.
Хорошенько перемешайте. Посолить только в том случае, если вам это надо по вкусу, т.к. каперсы сами по себе соленые.
Дайте соусу настояться не менее 3 часов в холодильнике.
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Помойте огурец, почистите его, нарежьте не слишком тонкими ломтиками (если в огурце есть семечки, удалите их!)
Помытые и вытертые насухо помидоры нарежьте кубиками покрупнее, выложите все в салатницу, полейте приготовленным соусом, аккуратно перемешайте и на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол выложите дно блюда листьями салата, уложите на них охлажденный салат, украсьте его лимоном и зеленью.
К нему хорошо подходит ржаной хлеб и пиво. Приятного аппетита!